昨夜、夕食にカレー作りにチャレンジしてみた。
というのも、某所より玉ねぎを沢山貰ったので、玉ねぎを使うレシピ・・・しかも多めに使ってもダイジョウブなレシピは?? と数十秒悩んだ結果、たどり着いた結論。
家には、ニンジン、ジャガイモ、牛肉、豚肉があるので、それらにプラス 玉ねぎ・・・という単純発想。
まぁ、とりたてて、特異な工夫も無く、ごくごくありふれた作り方で、戸惑うことも無く簡単に出来ちゃった。
出来栄えは、まぁ可も無く不可もなくだったが、辛党の自分には物足りなかったかな。
もう一晩、寝かせば味は落ち着くかもね。
^^;暫くは、カレーが続きそうな独りの食卓。
付け合せに、オニオンスライスのサラダでも添えて、食卓にバラエティを添えましょうかね。
その前に、もっと辛口にせねば!! です。
というのも、某所より玉ねぎを沢山貰ったので、玉ねぎを使うレシピ・・・しかも多めに使ってもダイジョウブなレシピは?? と数十秒悩んだ結果、たどり着いた結論。
家には、ニンジン、ジャガイモ、牛肉、豚肉があるので、それらにプラス 玉ねぎ・・・という単純発想。
まぁ、とりたてて、特異な工夫も無く、ごくごくありふれた作り方で、戸惑うことも無く簡単に出来ちゃった。
出来栄えは、まぁ可も無く不可もなくだったが、辛党の自分には物足りなかったかな。
もう一晩、寝かせば味は落ち着くかもね。
^^;暫くは、カレーが続きそうな独りの食卓。
付け合せに、オニオンスライスのサラダでも添えて、食卓にバラエティを添えましょうかね。
その前に、もっと辛口にせねば!! です。
0 件のコメント:
コメントを投稿